三月三日 桃の節句
雛祭りですし、我が家にも女の子がおりますので函入りのラデュレのレシピからバニラビーンズのカスタードクリームを作ってみました。
- 作者: フィリップ・アンドリュー
- 出版社/メーカー: 世界文化社
- 発売日: 2010/10/16
- メディア: 大型本
- 購入: 14人 クリック: 495回
- この商品を含むブログ (14件) を見る
このあとパイ生地(冷凍)を菱形に焼き、紅い苺とカスタードを挟みます。
ご馳走は散らし寿司にはまぐりの潮汁、定番。こういう季節の行事は献立が決まっていて、これこれを拵えればよい、とされているのが楽しくもあり嬉しいことだと思います。毎年いちどの繰り返し、少しずつ趣向を変えてみたり。
お天気も佳く、軒端の梅を桃の代わりに手折りたいところですがあいにくうちのお庭ではないもので。桃の枝を買ってきましょう。